Hasil Pencarian  ::  Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 20 dokumen yang sesuai dengan query katakunci: "kakao"
cover
Hall, C.J.J. Van;
Yogyakarta: Lembaga Pendidikan Perkebunan (LPP), 1986
633.74 Hal ct
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Yana Amillia Paramardani, author;
ABSTRAK
Kabupaten Jember merupakan kabupaten yang struktur ekonominya bertipe agraris. Kakao menjadi komoditas alternatif yang mengalami peningkatan jumlah produksi setelah dimulainya program pengembangan kakao rakyat oleh pemerintah tahun 2010. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran pola rantai distribusi serta pengaruh karakteristik lokasi produksi dan karakteristik produk terhadap pola rantai distribusi komoditas kakao yang terbentuk di...
2016
S65050
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Jakarta: LIPI Press, 2006
633.74 STU
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Nia Amalia, author;
ABSTRAK
Implementasi kebijakan pengenaan Pajak Pertambahan Nilai atas penyerahan kakao berpengaruh terhadap keberlangsungan operasional industri kakao. Penelitian ini menggunakan pendekatan post positivist, jenis penelitian deskriptif, dengan tujuan menganalisis proses dan faktor-faktor yang mempengaruhi implementasi. Hasil penelitian dari ketiga faktor menunjukan bahwa implementasi kebijakan pengenaan Pajak Pertambahan Nilai atas penyerahan kakao memiliki...
2016
S65155
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Santhyami, author;
Depok: Universitas Indonesia. Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, 2019
D2591
UI - Disertasi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Lestari Putri Dermawan, author;
ABSTRAK
Penelitian telah dilakukan untuk melihat variasi genetik pada tanaman kakao (Theobroma cacao L.) Trinitario yang diperoleh dari hasil eksplorasi dan seleksi di Provinsi Lampung, yaitu HJ1, HJ2, HJ3 dan HJ4 serta tanaman kakao Trinitario tetua, yaitu DR2. Identifikasi dilakukan dengan membandingkan sekuen daerah matK pada genom DNA kloroplas. Isolasi genom dilakukan pada sampel daun kakao...
2016
S64755
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Kakao dan produk olahannya memiliki kandungan flavonoid yang tinggi, terutama katekin dan epikatekin. Flavonoid bermanfaat bagi kesehatan manusia antara lain sebagai antioksidan, antikanker, antiinflamasi, serta kesehatan kardiovaskuler. Penelitian ini dilakukan untuk memperoleh kondisi optimum analisis katekin dan epikatekin dalam hasil olahan biji kakao secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi (KCKT) dengan detektor ultraviolet. Kondisi analisis optimum adalah...
Universitas Indonesia, 2010
S33169
UI - Skripsi (Open)  Universitas Indonesia Library
cover
Wina Desyani, author;
ABSTRAK Produksi biji kakao Indonesia yang besar menjadikan komoditas kakao sebagai salah satu komoditas yang potensial untuk meningkatkan penerimaan negara. Hal tersebut dapat diupayakan melalui pengolahan biji kakao menjadi produk kakao setengah jadi atau produk jadi sehingga negara mendapatkan nilai tambah yang tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan dan menganalisis postur...
2019
S-Pdf
Unggah4  Universitas Indonesia Library
cover
Siti Yulianti Chansa Arfah, author;
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji daya saing komoditi kakao di Sulawesi Tengah dan melihat peran pemerintah dalam meningkatkan daya saing komoditi kakao. Data primer berasal dari observasi, wawancara dan kuesioner, sementara data sekunder berasal dari instansi terkait. Metode analisis menggunakan Policy Analysis Matrix (PAM) dan analisis sensitivitas. Penelitian ini menemukan...
Jakarta: Sekretariat badan Pengkajian dan Pengembangan Kebijakan Perdagangan Kementerian Perdagangan, RI, 2017
332 BILPDG 11:1 (2017)
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Muhammad Hudzaifah Abdul Aziz, author;
[ABSTRAK
Indonesia merupakan salah satu produsen terbesar komoditas kakao biji di dunia. Hal ini menandakan bahwa kakao biji merupakan salah satu komoditas terpenting bagi Indonesia. Karenanya, pemerintah perlu menjaga stabilitas produksi dari komoditas terserbut. Selanjutnya, peran penting dari komoditas kakao biji ditandai dengan besarnya share ekspor dari komoditas tersebut terhadap total ekspor sektor pertanian Indonesia dan...
2014
T43410
UI - Tesis (Membership)  Universitas Indonesia Library
<<   1 2   >>